English version
08 Декабря 2019, Воскресенье, 21:42
25.04.18 11:56 | Экономика | 292

Компания LG заинтересовалась возможностью строительства связующих газопроводов на территории Якутии

Антон Сафронов в LG
Фото: Якутия 24

Компания LG International заинтересовалась возможностью строительства связующих газопроводов на территории Якутии. Вопросы сотрудничествав нефтегазовом секторе обсудили министр инвестиционного развития и предпринимательства республики Антон Сафронов и вице-президент LG International господин Йонг-Хун Чонг в Сеуле. Об этом сообщается на странице Антона Сафронова в Instagram, передает телеканал «Якутия 24».

По словам министра, в западной нефтегазовой провинции Якутии есть около десяти разведанных месторождений с нераспределенным фондом. Присоединив эти небольшие месторождения к основной магистрали, республика получила бы еще один источник усиления бюджета и трудоустройство местных кадров.

«В сотрудничестве с LG International, которая имеет опыт реализации таких проектов в Монголии и Туркменистане, наши инженеры и молодёжь рабочих профессий могли бы получить ценный опыт в работе с лучшими технологиями крупнейших нефтегазовых корпораций», — сказал Сафронов.

Как пояснил господин Чонг, в случае если сотрудничество в нефтегазовом секторе продолжится, есть возможность привлечь льготное финансирование через Korea Eximbank и Korean Development Bank.

Якутия уже имеет опыт сотрудничества с LG International. В 2011 году компания построила LG Sakha Center в столице республики. --ни/кт

 

 


Система Orphus