23 Сентября 2019, Понедельник, 08:31
27.03.18 19:47 | Экономика | 289

Компания «Золото Селигдара» в Якутии ломает стереотип временщиков

Фото: Якутия 24

Внутренняя политика компании «Золото Селигдара» направлена на то, чтобы поменять сложившийся стереотип временщиков. Об этом сегодня в ходе совещания с органами власти сообщила заместитель гендиректора по персоналу АО «Золото Селигдара» Татьяна Ким.

 Она также отметила, что компания перешла на круглогодичный режим работы в Якутии, передает собственный корреспондент телеканала «Якутия 24».

«Мы должны стремиться к конечному результату: трудоустроить людей, повысить их уровень жизни, ликвидировать недостаток высококвалифицированных кадров», — сказала она, добавив, что у компании есть понимание социальной ответственности бизнеса.

Говоря про работу с местными кадрами, представитель компании подчеркнула, что основные проблемы — это социализация местных кадров.

«Местные кадры психологически не готовы, они не представляют тяжести труда. Есть проблемы бизнеса и учебных заведений, техникумы должны быть другие, бакалавриат должен готовить рабочих нового поколения», — сказала она.

Компания сегодня подписала дорожную карту и соглашение с правительством республики. По итогам заседания количество компаний, подписавших соглашение с правительством Якутии на привлечение местных кадров, возросло в четыре раза — с 5 до 20.

Комментарии: 6685
Написать комментарий


Система Orphus