22 Октября 2019, Вторник, 06:15
19.06.19 17:37 | Экономика | 315

«Колмар» в июле начнет проходку на шахте «Восточная Денисовская», за год выведет ее на полную мощность

Фото: Рамблер/финансы

Угледобывающая компания «Колмар» планирует в июле 2019 года начать проходку на шахте «Восточная Денисовская» в Нерюнгринском районе Якутии, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Интерфакс.

«Мы уже начали сейчас подготовительные работы. По сути, шахта уже находится в стадии строительства, приходит современное горно-шахтное оборудование, буквально этим летом, в июле, начнется проходка», — приводит агентство слова председателя совета директоров «Колмар Груп» Анны Цивилевой.

Отмечается, что мощность шахты составит четыре миллиона тонн угля в год. Шахта будет постепенно наращивать мощности, выход на полноценный режим работы запланирован на лето 2020 года.

«Мощность шахты «Восточная Денисовская» и уже работающей шахты «Денисовская» совокупно составляет шесть миллионов тонн угля в год. Уголь с них будет направляться на одну общую обогатительную фабрику, мощность которой также составляет шесть миллионов тонн угля в год», — говорится в сообщении.

По информации Интерфакса, строительство шахты «Восточная Денисовская» началось в 2017 году. Проект шахты предусматривает отработку угля в две очереди: первая рассчитана на 11 лет работы в максимально благоприятных условиях, далее условия залегания и, соответственно, добычи угля усложнятся. Мощность проектируемой шахты — до четырех миллионов тонн рядового угля в год. Промышленные запасы оцениваются в 120 миллионов тонн.

Группа компаний «Колмар» — российский холдинг, объединяющий угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании, образующие единый цикл добычи, обогащения и отгрузки коксующегося и энергетического угля, добываемого на месторождениях Нерюнгринского района Якутии.

Комментарии: 7327
Написать комментарий

 

 


Система Orphus