English version
23 Ноября 2019, Суббота, 01:32
13.09.18 14:15 | Экономика | 486

Колмар планирует создать в Якутии 9 тысяч рабочих мест

Фото: Из открытых источников

Угледобывающая компания «Колмар» планирует создать в Якутии до 9 тысяч рабочих мест к 2020 году. Об этом сообщила на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) председатель совета директоров «Колмар Групп» Анна Цивилева, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Ранее сообщалось, что бизнес, заявивший о планах реализовать на Дальнем Востоке инвестиционные проекты, планирует до 2020 года создать около 110 тыс. рабочих мест. Это позволит стабилизировать численность населения региона, считают федеральные власти.

«Наша компания сейчас испытывает быстрый стратегический рост. Проблема по привлечению кадров стоит очень остро. В настоящий момент у нас работают около 3 тысяч человек. К 2020 году штат должен составить 9 тысяч человек», — сказала она.

По словам Цивилевой, только этом году компания привлекла на работу около 800 человек.

«У нас начался ежегодный приток сотрудников. Это в том числе и высококлассные специалисты, которые умеют работать на дорогостоящей высокотехнологичной технике. Мы строим новые шахты, закупаем современное европейское оборудование, строим новые обогатительные фабрики. Это должны быть и обогатители, и инженеры, и технологи», — сказала она.

Компания «Колмар» является ключевым резидентом ТОР «Южная Якутия» в Нерюнгринском районе Якутии. ТОР образована в декабре 2016 года на инвестиционных площадках угледобывающих горно-обогатительных комплексов «Инаглинский» и «Денисовский» общей площадью 23,2 тыс. гектаров. Основной специализацией ТОР определена добыча и переработка коксующихся углей для поставки на российский рынок и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

--ни

 


Система Orphus