English version
15 Декабря 2019, Воскресенье, 03:02
21.05.18 19:03 | Экономика | 445

Китайский инвестор планирует добывать золото в Якутии с внедрением прогрессивных технологий

Фото: Из открытых источников

Китайский инвестор планирует добывать золото в Якутии с внедрением прогрессивных технологий. Компания «Цзиньхайтун-Золотосервис» рассчитывает заняться организацией производства горно-обогатительного оборудования для извлечения драгоценных металлов из россыпных месторождений в ТОР «Южная Якутия», сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

«Мы планируем наладить выпуск в Российской Федерации золотоизвлекательного комплекса, отличительной чертой которого является возможность быстрой адаптации оборудования под любые горно-геологические условия. По своим показателям он соответствует лучшим мировым аналогам, а по некоторым характеристикам превосходит», — сказал генеральный директор ООО «Цзиньхайтун-Золотосервис» Чан Цзиньхай.

Инициатором проекта на территории Якутии выступила ООО Шияньская ИНТК «Цзиньхайтун» (КНР). Одним из основных направлений компании является разработка и внедрение прогрессивных технологий обогащения золотосодержащих песков. Применяемая комплексом технология позволяет извлекать более 90% свободного золота из золотосодержащих песков, особенно мелких и очень мелких фракций.

Непрерывный цикл работы комплекса в сочетании с высокой степенью автоматизации позволит добиться высокой степени производительности труда при минимуме тяжелых ручных операций. Адаптация комплекса к горно-геологическим и климатическим условиям Якутии и внедрение его золотодобывающими предприятиями региона позволит повысить их доходность и улучшит условия труда персонала.

Режимы дальневосточных территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток на минувшей неделе привлекли 16 потенциальных инвесторов с проектами на сумму свыше 9 млрд рублей и планами создать около 620 новых рабочих мест.

--ни

 


Система Orphus