22 Мая 2019, Среда, 22:53
06.05.19 09:03 | Экономика | 137

Кабмин выделит Якутии 287 млн рублей на развитие фермерства и сельского предпринимательства

Фото: РИА Новости / Виталий Тимкив

Якутия получит 287 млн рублей на развитие фермерства и сельского предпринимательства из федерального бюджета. Всего правительство РФ выделит 13,82 млрд рублей на развитие сельской кооперации и поддержку фермеров в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», передает телеканал «Якутия 24».

«Подписанным распоряжением утверждено распределение межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2019-2021 годах 83 субъектам Федерации, из федерального бюджета в общем объеме 13,82 млрд рублей: в 2019 году — в размере 5,37 млрд рублей, в 2020 году — 3,84 млрд рублей, в 2021 году — 4,61 млрд рублей», — говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что средства будут предоставляться на реализацию региональных программ, направленных на выполнение нацпроекта. За их счет будут, в частности, субсидироваться проекты создания и развития фермерских хозяйств, частично возмещаться затраты сельскохозяйственных потребительских кооперативов, связанные с приобретением различного имущества, а также закупкой сельскохозяйственной продукции у членов сельскохозяйственного кооператива.

Решение принято в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Планируется, что к концу 2024 года в малое и среднее предпринимательство в сельском хозяйстве будут вовлечены почти 127 тысяч человек.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, которые поставил президент России Владимир Путин в майском указе 2018 года, их необходимо добиться до 2024 года. Структура национального проекта включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

Комментарии: 4206
Написать комментарий