26 Июня 2019, Среда, 22:16
27.02.18 22:07 | Экономика | 278

К 2021 году «Колмар» станет номер один в России по коксующимся углям – Цивилев

Фото:

Угледобывающая компания «Колмар» к 2021 году станет номер один по премиальным коксующимся углям в России, если реализует 12-миллионную обогатительную фабрику и три шахты. Об этом заявил генеральный директор ООО «Угледобывающая компания «Колмар» Сергей Цивилев в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным, сообщается на официальном сайте президента РФ.

Встреча Владимира Путина с генеральным директором ООО «Угледобывающая компания «Колмар» Сергеем Цивилевым состоялась в Москве. Обсуждались предварительные итоги работы и перспективы развития компании.

Владимир Путин отметил, что за весьма короткий срок компания «Колмар» добилась серьезных результатов. На что Цивилев сообщил, что за действительно короткий срок благодаря огромным усилиям коллектива развили два горно-обогатительных комплекса, энергично строят терминал в Хабаровском крае, готовят ремонтно-производственную базу, которая станет основой развития не только южной Якутии, но и во многом основой развития Дальнего Востока.

По словам гендиректора,  миссия компании  – восстановить позиции российских коксующихся углей премиального качества на Азиатско-Тихоокеанском рынке

«И конечно, прежде всего – это коллектив, потому что они работают в этих тяжелых условиях. Мы прекрасно понимаем, что самое главное у нас – это люди. Что бы мы ни делали, какие бы ни были у нас новые технологии или оборудование, они – мертвый груз без человека, поэтому человек у нас на первом месте», — сказал Цивилев.

Также глава «Колмар» рассказал, что они за 2017 год добыли 4,5 миллиона тонн угля, сейчас закупили много техники, и на 2018 год в планах уже 6,5 миллиона тонн угля.

В конце встречи было сказано, что в компании сейчас трудятся три тысячи человек, у которых средняя зарплата 83 тысячи рублей. А к 2021 году будут работать восемь тысяч человек.

Комментарии: 4661
Написать комментарий