English version
27 Января 2020, Понедельник, 21:52
28.03.19 11:45 | Экономика | 381

Издание социально значимой литературы будут субсидировать в России

Фото: pixabay.com

Субсидии из федерального бюджета направят на издание социально значимой литературы: книг о патриотизме, семье, защите здоровья, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на «Парламентскую газету». Соответствующее постановление правительства, утверждающее правила предоставления средств, вступает в силу 28 марта.

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям три раза в год будет проводить конкурсный отбор на право получения субсидий.

Финансирование смогут получить организации, деятельность которых связана с выпуском книг социальной направленности, ориентированных на укрепление межнационального общения и единства российского народа, укрепление института семьи, защиту детства, духовно-нравственное развитие, воспитание патриотизма, укрепление здоровья.

Бюджетные средства смогут получить издательства, работающие не менее одного года, не имеющие долгов по уплате налогов и сборов. Государственные и муниципальные учреждения не смогут получить такую субсидию.

Организация, претендующая на государственное финансирование, не должна быть иностранным юридическим лицом. Если же это российское юрлицо с иностранным участием, то в его капитале может быть не более 50% участия иностранных юрлиц, зарегистрированных в государствах со льготным налоговым режимом или в офшорных зонах.


Система Orphus