English version
23 Ноября 2019, Суббота, 01:33
30.09.18 12:12 | Экономика | 444

Искусственное воспроизводство сибирского осетра начали в Якутии

Фото: Якутия 24

Цех разведения и выращивания сибирского осетра ленской популяции открылся 29 сентября в ГУП «Чернышевский рыбоводный завод» в поселке Чернышевский Мирнинского района Якутии, сообщает собкорр телеканала «Якутия 24».

Для реализации проекта на Чернышевском рыбоводном предприятии уже запустили инкубатор для искусственного воспроизводства сибирского осетра ленской популяции. Специалисты предприятия рассказали, что для инкубатора в Лене в Булунском районес 18 августа по 8 сентября выловили и перебросили вертолетом в поселок Чернышевский 28 осетров-производителей.

Сейчас у запущенных в водохранилище осетровпроходит период адаптации, их кормят живыми червями, затем будут переводить на искусственное питание – комбикорм. Процесс будет длительным, но работники выразили уверенность, что все пройдет успешно.


Справка:

Чернышевский рыбоводный завод является единственным в Якутии, который занимается воспроизводством рыбных запасов. В текущем году произведен выпуск 30 млн личинок сиговых пород. Пуск нового цеха позволит ежегодно пополнять дикую популяцию осетра в реке Лена, а также поставлять на рынок республики до одной тонны осетра.

 


Система Orphus