18 Сентября 2019, Среда, 02:28
30.01.18 23:51 | Экономика | 264

Господдержка социально-ориентированных НКО Якутии увеличится

 В Якутии господдержка социально-ориентированных некоммерческих организаций (НКО) увеличится. Об этом сказала руководитель управления по развитию общественных инициатив министерства по развитию институтов гражданского общества республики Татьяна Глушкова. 

По итогам 2017 года, количество некоммерческих организаций в Якутии составило 2128, из них 1900 – социально-ориентированные. Наши некоммерческие организации имеют возможность осуществлять 30 видов деятельности, которые позволит им называть себя социально-ориентированными“, – сказала она.


Первый конкурс, который был объявлен для добровольных народных дружин, направлен на оказание поддержки в становлении материально-технической базы. Прием документов будет осуществляться до 19 февраля. По итогам будут выявлены три победителя, в зависимости от места нахождения могут получить от 300 тысяч до млн рублей.

Также минобществом запланированы шесть конкурсов на предоставление субсидий.

“Все конкурсы мы постарались запланировать на первый квартал, чтобы у НКО была возможность в течение года в полном объеме реализовать свой проект“, – сказала Татьяна Глушкова.


Кроме того, в первом квартале состоится конкурс по поддержке казачьих обществ и НКО, деятельность которых направлена на сохранение традиции, языка, культуры народов.

Комментарии: 6558
Написать комментарий
Система Orphus