21 Августа 2018, Вторник, 10:56
19.03.18 15:50 | Экономика

Госкомцен Якутии будет регулировать стоимость проезда через Лену во время межсезонья

Фото: Николай Необутов

Госкомцен Якутии проведет общественный совет с привлечением делового сообщества, предпринимателей и населения, на котором будет обсужден вопрос регулирования пассажирских перевозок судами на воздушных подушках, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу комитета.

Перевозки пассажиров судами на воздушной подушке в межнавигационный период по маршрутам «Якутск-Нижний Бестях», «Нижний-Бестях-Якутск», «Кангалассы-Соттинцы», «Соттинцы-Кангалассы» осуществляются индивидуальными предпринимателями.

«Ни для кого не секрет, что в период межсезонья такой вид пассажироперевозок у населения пользуется особым спросом, что обусловлено географическим расположением районов заречной зоны республики. В прошлые годы предприниматели неоднократно изменяли тарифы в межнавигационный период», — сообщает пресс-служба.

Якутия относится к районам Крайнего Севера, которым дано право вводить регулирование тарифов на перевозку пассажиров. Кроме того, такое право подтверждено решением Верховного Суда Российской Федерации.

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
20