English version
15 Ноября 2019, Пятница, 12:44
29.06.18 16:18 | Экономика | 306

Глава Минвостокразвития: Якутия — перспективный регион Дальнего Востока

Фото: Якутия24

Якутия является перспективным регионом Дальнего Востока. Такое мнение выразил глава Минвостокразвития Александр Козлов 29 июня, отвечая на вопрос о перспективности региона с точки зрения инвестиций.

«Якутия, как и остальные регионы нашего Дальнего Востока, очень перспективна. Во многих регионах можно всю таблицу Менделеева перечислить. Наши запасы, если перевести их в денежный эквивалент, это большие деньги. Есть и много других возможностей зарабатывать, начиная с туризма и малого предпринимательства», — сказал он и добавил, что каждое из перспективных направлений требует своевременной меры поддержки.

По словам Александра Козлова, те институты, которые сегодня создаются в республике для поддержания развития новых предприятий, дают свои плоды.

«Сегодня с врио руководителя Якутии Айсеном Николаевым мы объехали ТОСЭР, благодаря которому малый бизнес сегодня имеет возможность получить льготы, за счет федеральной и региональной поддержки наладить производство, трудоустраивать людей. Такие территории снижают нагрузку на предпринимателей», — добавил Александр Козлов.

Он также отметил, что в рамках его визита в республику обсуждалось строительство одного из рудных предприятий, которое уже получило поддержку.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», глава Минвостокразвития Александр Козлов 29 июня с рабочим визитом прибыл в Якутск. С утра руководитель ведомства вместе с врио руководителя республики Айсеном Николаевым посетил социальные объекты города и ТОСЭР.

--кт

Комментарии: 7824
Написать комментарий

 


Система Orphus