17 Декабря 2018, Понедельник, 02:52
15.04.18 16:48 | Экономика

Глава Минфина ожидает укрепления курса рубля до прежних позиций

Фото: pixabay.com
 

Рубль начинает укрепляться после колебаний на валютном рынке, которые были спровоцированы нервозностью вокруг санкций США. Такое заявление сделал глава Минфина России Антон Силуанов, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на федеральные СМИ.

«Рынки отреагировали нервозно на те новые пакеты санкций, ограничений, в первую очередь, вокруг одной из наших крупнейших компаний — «Русала». Нет никакой логики. Все это выдумывается абсолютно не системно, вот это, конечно, рынки нервирует", — отметил Силуанов.

При этом он добавил, что «сейчас, когда ажиотаж спал, понимание ситуации наступает, и на валютном рынке курс начинает стабилизироваться». Глава Минфина также отметил, что «правительство и Центральный банк приняли превентивные меры для того, чтобы успокоить рынок, снизить изменчивость курса — в принципе, результат есть».

Ранее 6 апреля власти США объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», 9 апреля доллар повышался до 60,04 рубля— максимума с ноября 2017 года, а евро — до 73,72 рубля — с сентября 2016 года.

Комментарии: 0
Написать комментарий
103