23 Октября 2018, Вторник, 17:33
09.10.18 08:47 | Экономика

Герман Греф: В течение года мы существенно снизим среднюю ипотечную ставку

Фото: kremlin.ru

Глава Сбербанка Герман Греф заверил на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным, что средняя ипотечная ставка существенно снизится за счет рефинансирования в течение года, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт Кремля.

«Каждый год примерно 15–20% старого ипотечного портфеля рефинансируются по новым ставкам, поэтому думаю, что в конце концов в течение года, наверное, мы существенно снизим среднюю ставку по ипотеке за счет снижения таких пиковых ставок, которые складываются по старым ипотечным кредитам», — сказал Греф и отметил, что средняя ставка ипотечного кредитования в Сбербанке сейчас составляет менее 10%.

Также старые ипотечные кредиты, которые сохраняются на уровне 12-13% будут рефинансированы.

Он подчеркнул, что портфель жилищных кредитов достиг рекордной суммы в 3,3 трлн рублей.

«Наш портфель жилищных кредитов, ипотеки составил 3,3 триллиона рублей. Это рекордная цифра. Такой за всю историю страны не было. Сегодня порядка 30% всего покупаемого жилья уже покупается с помощью ипотечных кредитов», — сказал он.

В целом, самой динамичной статьей кредитования Сбербанка являются жилищные кредиты, ипотека и финансирование жилья. Кроме того, увеличилось количество автокредитов и кредитных карт. Также выросли суммы кредитования юридических лиц.

Комментарии: 0
Написать комментарий
102