22 Августа 2019, Четверг, 05:47
22.03.18 11:26 | Экономика | 269

Герман Греф: Сокращение расходов – это один из серьезных источников прибыли Сбербанка

Фото: kremlin.ru

Сокращение расходов – это один из серьезных источников прибыли Сбербанка. Об этом сказал председатель правления Сбербанка России Герман Греф на встрече с Владимиром Путиным, передает телеканал «Якутия 24».

«Общие расходы и в абсолютных, и в номинальных цифрах – меньше, чем в 2016 году. Такого удалось впервые достичь за всю историю банка. Сокращение расходов – это один из серьёзных источников нашей прибыли», — сказал Греф, отметив заинтересованность банка в увеличении прибыли, а также заверив в том, что в текущем году банк будет обеспечивать серьезные поступления в бюджет за счет налоговых выплат и дивидентных платежей миноритарным акционерам банка.

Владимир Путин и Герман Греф обсуждали также ситуацию на рынке ипотечного и потребительского кредитования, вопросы финансовых услуг субъектам МСП.

«В прошлом году мы увеличили в два раза темп выдачи ипотеки по сравнению с 2016 годом. И в прошлом году в третьем квартале произошло резкое падение ставок, что увеличило, конечно, очень сильно спрос на ипотеку», — сказал председатель правления Сбербанка, добавив, что признаков возможности возникновения проблем на рынке потребительского кредитования не предвидится в ближайшие два года.

По словам Грефа, продукт Сбербанка «Легкий старт», запущенный в прошлом году для МСП, привел к увеличению открытий счетов в банке предпринимателями. Также этому повлияли возможности онлайн операций по открытию счетов и регистрации юрлиц в налоговой службе.

«Таким образом, сегодня предприниматель может прийти к нам, зарегистрировать тут же компанию, открыть расчётный счет – и это можно сделать четырьмя действиями на экране. Фактически лучшая международная практика – это три клика. В принципе у нас, у России, есть возможность в этом году войти в лучшие мировые практики», — пояснил Греф.

Он добавил, что кредитный портфель Сбербанка увеличился на 30 процентов по сравнению с 2016 годом. В прошлом году 1,3 трлн рублей выдано представителям МСП.

Комментарии: 5884
Написать комментарий