English version
21 Января 2020, Вторник, 03:12
04.12.19 18:52 | Экономика | 477

«Газпром нефть» приступила к освоению нефтяных залежей Чаянды

Фото: theparagraph.ru

«Газпром нефть» приступила к активному освоению нефтяной оторочки Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения на территории республики. Промышленный приток первой добывающей скважины превысил 150 тонн нефти в сутки, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Cообщается, что в настоящий момент действующий фонд составляет шесть скважин. На первом этапе добываемая на месторождении нефть будет использоваться, в том числе, для отладки технологических процессов на объектах нефтяной и газовой инфраструктуры.

После завершения пуско-наладочных работ все жидкие углеводороды будут транспортироваться на приемо-сдаточный пункт нефтеперекачивающей станции «Оргул» и далее — сдаваться в нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан».

«К концу 2021 года “Газпромнефть-Заполярье” завершит строительство собственного напорного нефтепровода. Это позволит предприятию направлять добываемую на месторождении нефть напрямую в магистральную систему “Транснефти”», — говорится в сообщении.

Отмечается, что полномасштабная разработка нефтяной оторочки Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения начнется в 2020 году.

«К 2022 году планируется расширение и модернизация установки подготовки нефти, проектная мощность которой составит один миллион тонн в год. Пиковый уровень добычи на месторождении достигнет трех миллионов тонн нефтяного эквивалента в год», — отметили в компании.


Система Orphus