22 Февраля 2019, Пятница, 22:12
17.02.18 12:08 | Экономика

Газпром наращивает прирост запасов газа на Ямале – Миллер

Фото: Якутия 24

Ямальский центр газодобычи становится ключевым в работе «Газпрома». Об этом президенту страны Владимиру Путину сообщил глава компании Алексей Миллер в ходе встречи в Ново-Огарево.

«Самое главное, создан новый Ямальский центр газодобычи с нуля в Арктике. Сейчас именно на Ямале «Газпром» обеспечивает значительный прирост запасов газа. Так, только по Тамбейской группе месторождений суммарные запасы газа составляют 7,7 триллиона кубометров», – сказал Миллер.

Новые центры газодобычи также созданы на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири.

Компания последовательно развивает свою газотранспортную систему. Протяжённость магистральных газопроводов «Газпрома» в настоящее время составляет более 170 тысяч километров, это самая протяжённая газотранспортная система в мире. По мнению высококвалифицированных экспертов, единая система газоснабжения в нашей стране является самой надёжной. Она в реальном режиме времени позволяет синхронизировать режимы добычи, транспорта, хранения, распределения газа.

«Газпром» располагает самыми крупными мощностями по хранению газа в мире. К отопительному сезону 2017–2018 годов компания закачала рекордные объёмы газа – 72,2 миллиарда кубометров, это в два раза больше, чем в 1993 году.

Комментарии: 0
Написать комментарий
184