English version
12 Ноября 2019, Вторник, 23:38
06.11.19 19:30 | Экономика | 506

«Газпром экспорт» начал поставлять якутский газ в Монголию

Фото: ООО «Газпром экспорт»

ООО «Газпром экспорт» произвел первую поставку российского сжиженного природного газа в Монголию, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Груз был отгружен в специальных криоконтейнерах в Якутске 22 октября. Первая экспортируемая с помощью железной дороги партия российского СПГ 2 ноября пересекла российско-монгольскую границу и 4 ноября прибыла в Улан-Батор», – говорится в сообщении.

Отмечается, что объем партии составил 36 тонн сжиженного природного газа, что эквивалентно 50 тысячам кубических метров природного газа.

Груз доставила «Сибирская топливно-энергетическая компания». Покупателем стала монгольская компания «УБ Метан».

Газ будет использован в качестве моторного топлива на муниципальном транспорте в Улан-Баторе. Всего в 2020 году по информации покупателя ориентированный спрос на СПГ в Монголии может составить восемь тысяч тонн.

«Приятно, что теперь и Монголия присоединилась к странам, на рынки которых поступает российский газ. Использование природного газа в транспортном секторе – один из самых перспективных сегментов роста потребления газа. Уверена, что жители Улан-Батора по праву оценят экологические преимущества СПГ в качестве моторного топлива», – отметила зампредседателя правления ПАО «Газпром», гендиректор ООО «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова.

Директор монгольской компании «УБ Метан» Болд Басжаргал отметил, что предприятие ориентировано на расширение сотрудничества с ООО «Газпром экспорт» и «СиТЭК».

Комментарии: 7765
Написать комментарий

 


Система Orphus