22 Мая 2019, Среда, 22:55
29.04.18 19:48 | Экономика | 218

Фонд ликвидации ЧС в Якутии будет своевременно пополняться

Фото: открытые источники

Фонд ликвидации ЧС республики будет своевременно пополняться. Об этом в интервью телеканалу «Якутия 24» сообщил первый зампред правительства республики Алексей Колодезников.

«На предупреждение и ликвидацию последствий паводков в резервном фонде правительства Якутии предусмотрено более 120 млн рублей. Но по финансам в этом году подход поменялся. Если будет снижаться объем средств, то своевременно будем пополнять, есть запасы материальных средств», — сказал Колодезников.

Ранее телеканал сообщал, что на выполнение взрывных работ будет подписан контракт на сумму 12 млн рублей. Планируется использовать 20 тонн взрывчатки, установлено 47 мест проведения взрывных работ. Взрывчатые вещества будут размещены в Нижнем Бестяхе — 10 тонн, Ленске — 5 тонн, и по 2,5 тонны в Зырянке и Среднеколымске.

Как уточнил Алексей Колодезников, 24 млн рублей будет в общей сложности направлено на ослабление льда и взрывные работы. «Мероприятия по ослаблению прочности льда завершаются. К 5 мая эту работу полностью завершим», — сказал он.

Кроме того, на оказание авиационных услуг подписан контракт с компанией «Полярные авиалинии» на сумму 19, 8 млн рублей.

В этом году в зону возможного затопления попадают 166 населенных пунктов. Это населенные пункты по реке Алазея — Сватай, Аргахтах, Андрюшкино. Высокие снегозапасы сформировались в Верхнеколымском районе, есть угроза и в Абыйском районе, Олекминском, Ленском, Намском, Хагаласском районах и в Якутске.

«Проверены все пункты временного размещения населения, отработаны схемы отгона скота. Прохождение паводка — это не новое явление, и все знают, что делать», — подчеркнул первый зампред правительства Якутии. –0—рос/кт

Комментарии: 4206
Написать комментарий