22 Октября 2019, Вторник, 04:01
10.04.18 20:13 | Экономика | 400

Ярмарка финансовых и социальных услуг прошла в Якутске

Как не стать жертвой финансовой пирамиды и выбирать правильные финансовые механизмы? Этот вопрос сегодня обсудили в Якутске, так, прошла шестая по счету ярмарка финансовых и социальных услуг. В течение дня якутяне могли ознакомиться с перечнем услуг, а также получить консультации специалистов, передает телеканал «Якутия 24».

Анна — многодетная мать. С рождением третьего ребенка всерьез задумалась о переезде, мечтает о большом доме, где хватило бы место всем.

«Собственный дом был бы куда лучше, чем квартира. Потому что дети играют, бегают постоянно», — говорит многодетная мать Анна Хоноехова. 

Как оформить ипотеку, потратить материнский капитал или получить социальное пособие? Ответы на вопросы Анна нашла в одном месте — на ярмарке финансовых и социальных услуг собрались десятки специалистов. 

«Как сегодня сказали правильно, финансовые услуги, финансовые продукты достаточно широко внедряются в нашу жизнь, в жизнь любой семьи. Мы начинаем свою жизнь с составления семейного бюджета. Кроме того, пользуемся целым набором финансовых и социальных услуг. Это связано с порядком получения социальных пособий, того же материнского капитала», — отметил  министр финансов республики Валерий Жондоров. 

Немалый интерес у пришедших вызвали лекции экспертов по финансовым пирамидам. А именно, как их распознать. Самый простой способ сберечь деньги, признают эксперты, внимательно читать договор перед подписанием. Однако, по данным ОНФ, лишь половина россиян следует этому правилу. Повышение финансовой грамотности населения — одна из задач ярмарки финансовых и социальных услуг. 

Комментарии: 7327
Написать комментарий

 

 


Система Orphus