19 Июля 2019, Пятница, 13:42
20.02.18 19:50 | Экономика | 262

Федеральный бюджет профинансирует инфраструктуру на «дальневосточных гектарах»

Фото: Якутия 24

Проведение коммунальной инфраструктуры к формирующимся новым поселениям на «дальневосточных гектарах» стало одним из приоритетных задач правительства РФ. Формирование таких поселений на особом контроле у вице-премьера правительства России Юрия Трутнева. Об этом полномочный представитель президента сказал на заседании правительственной подкомисси по вопросам реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе.

«Если говорить о приоритетах, то мы выделили развитие острова Сахалин, Комсомольска-на-Амуре, город Свободный, судостроительный комплекс «Звезда» и развитие инфраструктуры к местам массового получения гражданами «дальневосточных гектаров». Здесь речь идет о тех территориях, где планируется организовать новые поселения», — сказал Юрий Трутнев.

Поддержка новых поселений будет реализована в рамках поручения президента России.

«Люди, получив землю, не только начинают свое дело, но и, объединяясь, впервые за десятилетия основывают на Дальнем Востоке новые поселения. Правительству и регионам необходимо оказывать им финансовую помощь, содействовать в создании коммунальной инфраструктуры», — подчеркнул Путин во время Восточного экономического форума.

В плане социально-экономического развития Дальнего Востока на 2018-2019 выделено финансирование на обустройство территорий скопления «дальневосточных гектаров».

Согласно сообщению пресс-службы правительства Якутии, в регионе ведется работа по планированию инфраструктуры для формирующихся поселений на «дальневосточных гектарах» в трех населенных пунктах Якутии — село Булун Амгинского района, село Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района и село Антоновка Нюрбинского района.

Более 7,6 тысяч гектаров в течение прошлого года оформили якутяне в рамках реализации проекта «Якутский гектар». Данный проект по оказанию дополнительных мер поддержки гражданам при реализации закона «О дальневосточном гектаре» — это комплекс мероприятий правительства региона для оказания поддержки гражданам, ведущим крестьянское хозяйство, личное подсобное хозяйство, сайылычное хозяйство, лесное хозяйство, и гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность.

Комментарии: 5041
Написать комментарий