22 Сентября 2019, Воскресенье, 15:43
04.04.18 18:08 | Экономика | 315

Евгений Чекин отправил на доработку стратегию развития «Якутскгеология»

Фото: Якутия 24

Стратегия развития АО «Якутскгеология» отправлена на доработку. Такое решение глава кабинета министров республики Евгений Чекин принял в ходе заседания Экономического совета, которое состоялось сегодня, 4 апреля, сообщает телеканал «Якутия 24».

Премьер-министр высказал замечания по поводу допущения на рассмотрение членов экономсовета столь сырого проекта стратегии — без обозначения конкретных задач, мероприятий и инструментов по достижению цели.

Чекин также подверг критике отсутствие в представленном документе инвестиционного блока как основы стратегии собственного развития. 

«Документ больше похож на отчет ГУПа о финансово-хозяйственной деятельности, а не на проект стратегии. Отправляю его на доработку», — сказал он.

Перед собравшимися членами экономсовета докладывал управляющий директор акционерного общества «Якутскгеология» Александр Колтин.

По его словам, для предприятия одной из приоритетных задач на ближайшее будущее является увеличение золотодобычи. Так, объем золотодобычи АО «Якутскгеология» в 2016 году на месторождении «Ручей Куччугуй-Кюегюлюр» составил 42 кг, в 2017 добыча золота выросла в 3,5 раза – до 145 кг.

«Добыча золота является одним из наиболее рентабельных, прибыльных видов деятельности предприятия на протяжении всех лет», — сказал Колтин.

«Якутскгеология» — это многопрофильное горно-геологическое предприятие с численностью сотрудников около 700 человек с обособленными структурными подразделениями в городах Якутск и Алдан, поселках Чульман, Хандыга, Усть-Нера и Батагай. В 2016 году «Якутскгеология» была преобразована в акционерное общество с уставным капиталом 449 млн рублей. Предприятие является одной из крупнейших геологоразведочных компаний Российской Федерации. Сейчас общество находится на стадии присоединения к холдингу «Росгеология».

Основные доходы предприятия формируются за счет федерального и республиканского бюджетов, а также за счет недропользователей.

Комментарии: 6676
Написать комментарий


Система Orphus