16 Октября 2018, Вторник, 00:57
10.05.18 19:11 | Экономика

Евгений Чекин отметил необходимость поэтапного восстановления соотношений в оплате труда в зависимости от квалификации

Фото: pred.sakha.gov.ru

Евгений Чекин отметил необходимость поэтапного восстановления соотношений в уровне оплаты труда работников бюджетной сферы в зависимости от квалификации работника в ходе совещания в Якутске, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Власти Якутии сегодня, 10 мая, рассмотрели подготовленную министерством труда и социальной защиты Концепцию совершенствования системы оплаты труда работников бюджетного сектора экономики республики на 2018-2024 годы.

Документ направлен на определение подходов по повышению заработной платы работников бюджетного сектора до 2024 года, в том числе особое внимание уделено восстановлению возникшей дифференциации в оплате труда работников с учетом реализации «майских» указов президента страны 2012 года.

Одним из направлений концепции является повышение минимального размера оплаты труда. Задача по обеспечению устойчивого роста реальных доходов граждан, поставленная Владимиром Путиным в новом указе от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», также найдет отражение в новой концепции. После доработки основных блоков концепции правительство разработает план действий по реализации документа.

«Необходимо достигнуть равновесия в вопросе дифференциации заработной платы высококвалифицированных специалистов и работников с низкой квалификацией. Исходя из реальной ситуации, необходимо проанализировать еще раз эти вопросы с экономической точки зрения», — отметил глава кабинета министров и отправил документ на доработку.   

--ев

Комментарии: 0
Написать комментарий
63