16 Октября 2018, Вторник, 09:29
09.06.18 17:46 | Экономика

Евгений Чекин: Объекты в республике должны строиться целесообразно

Фото: открытые источники

Объекты в республике должны строиться целесообразно. Об этом в ходе совещания сказал председатель правительства республики Евгений Чекин, передает телеканала«Якутия 24».

Председатель правительства отметил, что постройка объектов должна быть целесообразной и рентабельной.По его мнению, новые объекты должны быть востребованы и они не могут являться основным средством вовлечения граждан в полезный досуг.

«Если мы хотим привлечь людей заниматься спортом, это не значит, что там нужно построить дворец спорта. От того, что объекты стоят, посещаемости не будет. И есть другие механизмы для того, чтобы вовлекать все новые и новые группы лиц в занятия спортом или ведения ЗОЖ. Поэтому абсолютно не идентичные категории: стройка новых объектов и соответственно решение той задачи, которая была поставлена», — сообщил Чекин.

Также председатель правительства отметил, что республика должна исходить из тех возможностей бюджета, которые есть: «оптимизация — это не причина недостатка из средств, а инструмент балансирования бюджета».

«В том числе, в рамках принципов мы должны выделить для себя те механизмы, через которые мы планируем возможность привлечения дополнительных источников для обеспечения решения задач, в том числе и федеральных», — сказал он. --фа/ог/кт

Комментарии: 0
Написать комментарий
65