18 Декабря 2018, Вторник, 00:28
14.08.18 18:59 | Экономика

Эксперт: Сеть «Кэшбери» имеет все признаки финансовой пирамиды

Платформа «Кэшбери» имеет все признаки финансовой пирамиды. Об этом в передаче «Актуальное интервью» на телеканале «Якутия 24» заявил финансовый советник инвестиционной компании «Бигэ» Сергей Софронов.

«На мой взгляд, имеются все признаки финансовой пирамиды. В первую очередь, высокая доходность. „Кэшбери“ предлагает от 0,5% до 1% прибыли в день — до 365% годовых. Это „нереальный“ доход, причем клиентов не предупреждают о рисках, а гарантируют прибыль», — заявил Сергей Софронов. 

Эксперт рассказал, что Центробанк РФ исключил «Кэшбери» из реестра микрофинансовых организаций. Сеть работает в статусе микрокредитной компании, не имеющей права привлекать денежные средства сторонних лиц.

«Считаю, что нужно предупреждать людей до того, как рухнет пирамида, чтобы новые вкладчики не вступали в такого рода организации», — сказал Софронов.

Финансовый советник перечислил свойства пирамид: сверхвысокая доходность (сотни процентов годовых), отсутствие лицензии, в договоре нет статьи о рисках. Частые признаки - зарубежный юридический адрес компании, агрессивная реклама, бонусы за привлечение новых клиентов.

Эксперт отметил, что в России действует более 200 финансовых пирамид. Только в этом году вкладчикам нанесен ущерб в 2 млрд рублей.

 

--гс/гк

Комментарии: 0
Написать комментарий
433