English version
23 Января 2020, Четверг, 23:13
22.05.18 11:32 | Экономика | 367

Егор Борисов: Республика стремится к наращиванию местного производства

Фото: открытые источники

Условия для развития бизнеса в Якутии по некоторым причинам существенно уступают конкурентным преимуществам густонаселенных и более интегрированных между собой регионов. Однако республика стремится к наращиванию и расширению местного производства. Об этом 22 мая сказал руководитель республики Егор Борисов во время ежегодного отчета за 2017 года.

«Как бы мы ни старались, у нас никогда не будет зимой также комфортно и вольготно, как в средней полосе России или в Краснодарском крае. Как бы мы не желали удешевить доставку грузов, строительство капитальных объектов, затраты на электроэнергию или авиаперевозки, все это в любом случае будет дороже, чем в «материковых» регионах, неизолированных от магистральных транспортных и энергетических сетей», — сказал Егор Борисов.

При этом руководитель республики отметил, что «объективно роль местного производства в формировании валового регионального продукта в сегодняшних условиях не может быть значительной».

«Просто потому что перечень рентабельной продукции, которую мы можем производить у себя в республике, ограничен транспортными затратами и пределами доступности рынков сбыта. Но мы все равно стремимся и делаем всё для того, чтобы наращивать и расширять местное производство», — резюмировал Егор Борисов.

--кт


Система Orphus