17 Декабря 2018, Понедельник, 00:23
04.12.18 12:56 | Экономика

Доходы бюджета Якутии в 2019 году планируется увеличить на 7,7 млрд рублей

Валерий Жондоров
Фото: Пресс-служба правительства республики

Ко второму чтению государственного бюджета Якутии планируется увеличение общего объема доходов в 2019 году на 7 млрд 796,5 млн рублей. Об этом сообщил глава регионального Минфина Валерий Жондоров в ходе заседания правительственной комиссии по рассмотрению проекта государственного бюджета республики на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе правительства региона.

Изменения общих объемов доходов госбюджета 2019 года связаны с увеличением дотаций на частичную компенсацию дополнительных расходов, связанных с повышением оплаты труда работникам бюджетной сферы в размере 2 млрд 215 млн рублей, также с увеличением субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов в общей сумме 5 млрд 303 млн рублей.

Также учтено уменьшение налоговых доходов (акцизов на нефтепродукты) в 2019 году в сумме 44,5 млн рублей в связи со снижением норматива зачисления доходов от акцизов на нефтепродукты в бюджеты субъектов Российской Федерации на 2,1% и увеличение поступлений акцизов на нефтепродукты на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как отметил Валерий Жондоров, данные изменения подготовлены в связи с увеличением объемов доходной части бюджета за счет поступления средств из федерального бюджета.

По итогам заседания Правительственной комиссии премьер Владимир Солодов подчеркнул, что только комплексный подход к принятию стратегических решений позволит перераспределить ресурсы в пользу эффективных направлений государственной политики. Для этого необходимо правильно расставлять приоритеты, сопоставив их с реальными возможностями госбюджета.

Участники Правительственной комиссии согласились с представленным проектом государственного бюджета республики на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов. Поправки Правительства РС (Я) в рамках установленного регламента будут внесены на рассмотрение Государственного собрания (Ил Тумэн) РС (Я) в режиме второго чтения.

 

Комментарии: 0
Написать комментарий
101