22 Октября 2019, Вторник, 03:46
20.03.18 15:15 | Экономика | 279

Доходы бюджета Якутии увеличились на 4,3 млрд рублей

Фото: Мария Васильева

Общее исполнение бюджета Якутии идет с повышением доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,3 млрд рублей. Об этом сказал министр финансов Валерий Жондоров в ходе расширенного пленарного совещания Егора Борисова с руководителями министерств, ведомств и подразделений администрации.

«Общее исполнение бюджета идет с превышением доходов по сравнению с январём-февралём прошлого года на 4,3 млрд рублей», — сказал Жондоров.

Он отметил, что в расходной части на январь-февраль текущего года порядка 4,5 млрд рублей были профинансированы выше текущих расходов января-февраля прошлого года, в том числе 2 млрд направлены на социальные расходы по оплате труда в связи с повышением оплаты труда с 1 января и МРОТ.

Кроме того, Валерий Жондоров отчитался, что по указанию руководителя региона проведена работа по «приоритизации» республиканских государственных программ.

По данным первого заместителя председателя правительства – министра экономики Михаила Осипова, за январь-февраль валовый региональный продукт вырос на 5,8%, что существенно выше средних показателей по стране (2%). В основном рост ВРП произошёл за счет промышленного производства. Индекс промышленного производства в сопоставимых ценах составил 109%, что связано в основном с добычей алмазов и нефти. Инвестиции в основной капитал, по словам Осипова, сложились в сумме 26,1 млрд рублей.

Комментарии: 7327
Написать комментарий

 

 


Система Orphus