23 Августа 2019, Пятница, 23:20
10.04.18 11:43 | Экономика | 244

Дополнительные инвестиции могут привлечь в сектор МСП

Фото: из открытых источников

Малый и средний бизнес может привлечь дополнительные инвестиции. Изменения в ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» внесли Минэкономразвития России, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт кабмина.

Законопроект о внесении изменений в ФЗ направлен на увеличение предельной доли участия иностранных юридических лиц в уставном капитале малых и средних предприятий. В этих целях предлагается подтверждать соответствие иностранных юридических лиц условиям по среднесписочной численности сотрудников и размеру дохода от ведения предпринимательской деятельности на основе заключения аудиторской организации.

Одновременно в целях ведения единого реестра субъектов МСП законопроектом предусмотрено, что аудиторские организации ежегодно должны представлять в ФНС России перечень обществ с ограниченной ответственностью, участниками которых являются иностранные юридические лица.

Также законопроектом предлагается наделить АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» правом предоставлять услуги не только субъектам малого и среднего предпринимательства, но и гражданам, планирующим начать предпринимательскую деятельность.

Принятие законопроекта позволит привлекать дополнительные инвестиции в сектор малого и среднего предпринимательства, обучать граждан, планирующих начать предпринимательскую деятельность, основам предпринимательской деятельности.

Комментарии: 5966
Написать комментарий