English version
21 Ноября 2019, Четверг, 16:09
29.01.19 11:01 | Экономика | 670

Добывающая промышленность Якутии установила рекорды в 2018 году

Фото: delonovosti.ru

Ряд рекордов в добывающей промышленности республики был установлен в 2018 году, сообщает телеканал «Якутия 24».

Отмечается рост добычи угля (104,0 % к январю-декабрю 2017 года), нефти (117,7%), конденсата газового нестабильного (112,6%). Добыча золота впервые в современной истории Якутии превысила отметку в 28 тонн с ростом на 12,8%, а в Алданском районе золотодобыча превысила показатели советского периода и составила 12,6 тонн. По добыче золота Якутия также вошла в тройку лидеров страны. О рекордной добыче драгоценного металла ранее сообщал телеканал «Якутия 24». 

«Якутия за последние пять лет показала самый лучший результат по росту промышленных показателей. Свой вклад в улучшение динамики внесли все отрасли промышленности. Так, нефтяники по итогам 2018 года добыли более 12 миллионов тонн нефти. При этом объемы добычи, в будущем, будут только увеличиваться. Объемы добычи газа в регионе остаются на прежнем уровне, но благодаря тому, что в следующем году введут магистральный газопровод «Силы Сибири», промышленники ожидают значимый рост показателей и в этой отрасли. <...> Обновить исторические показатели регион смог благодаря развитию важнейших инвестиционных проектов», — об этом рассказал министр промышленности и геологии Республики Саха (Якутия ) Максим Терещенко.

Индекс промышленного производства продемонстрировал рост за последние 6 лет и составил 108,2% за счет открытия знаковых объектов: угольной горно-обогатительной фабрики «Денисовская», открытие 3 технологической линии АО ПО «Якутцемент», увеличившей мощность до 500 тысяч тонн цемента, месторождения серебра «Вертикальное», золотодобывающего рудника «Гросс», водозабора с водоочистными сооружениями в Якутске и месторождения алмазов «Верхнемунское».

 


Система Orphus