14 Октября 2019, Понедельник, 18:12
13.09.19 14:16 | Экономика | 199

Чукотка за 8 месяц практически удвоила добычу природного газа

Фото: neftegaz.ru

Объем добычи природного в Чукотском автономном округе (ЧАО) в январе — августе 2019 года вырос на 110,1% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года и составил 41,8 миллионов кубометров, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Интерфакс.

«Рост добычи обусловлен потребностями Анадырской газомоторной ТЭЦ (входит в состав АО «Чукотэнерго») и переводом одного котлоагрегата теплоэлектростанции на природный газ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Анадырская ТЭЦ была запущена в 1986 году и является самой крупной электростанцией на Чукотке, она снабжает теплом и электроэнергией столицу Чукотки — город Анадырь, село Тавайваам и по кабельной линии через Анадырский лиман поселок Угольные Копи. Установленная мощность станции составляет 50 МВт, тепловая мощность — 140 Гкал/ч.

Ранее ТЭЦ работала на местном угле. АО «Чукотэнерго» является дочерним обществом ПАО «Магаданэнерго», которое входит в группу «РусГидро». Предприятие обеспечивает энергоснабжение потребителей на территории Чукотского автономного округа и Нижнеколымского района Якутии.

В состав «Чукотэнерго» входят Чаунская ТЭЦ, Эгвекинотская ГРЭС и Северные электрические сети, а также Анадырская ТЭЦ. Кроме того, с 2006 года общество арендует Анадырскую ГМТЭЦ.

Комментарии: 7180
Написать комментарий

 

 


Система Orphus