11 Декабря 2018, Вторник, 18:59
15.03.18 12:21 | Экономика

Дмитрий Медведев и Алексей Миллер обсудили задачи по поставкам газа на европейский рынок

Дмитрий Медведев и Алексей Миллер
Фото: Сайт Правительства РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер обсудили задачи по поставкам газа на европейский рынок, сообщает телеканал «Якутия 24».

На встрече обсуждены итоги работы компании в зимний период на внутреннем и европейском рынках, а также вопросы сотрудничества с НАК «Нафтогаз Украины».

В ходе разговора глава компании «Газпром» информировал, что подземных хранилищах Европы сегодня газа осталось очень мало – где-то 25%. По его словам, в некоторых странах этот уровень вообще критический – где-то 10%.

«И это значит, что в предстоящий период закачки, летом, спрос на российский газ будет также высоким. Конечно, в условиях, когда добыча газа в самом Европейском союзе снижается, когда растёт спрос на российский газ и мы видим, что растёт и пиковый спрос, ещё большую актуальность приобретают новые экспортные газотранспортные проекты поставки российского газа на зарубежные рынки. Это и «Турецкий поток», и «Северный поток – 2»», — сказал Миллер.

Премьер-министр согласился с тем, что газ сегодня весьма востребованный продукт на европейском рынке. Это, как отметил Дмитрий Медведев, подтверждает динамика потребления российского газа.

«Причём объёмы потребления растут, и это, действительно, делает весьма актуальной задачу оптимизации поставок газа на европейский рынок, включая те проекты, о которых вы сказали. Эти проекты важны», — подчеркнул Председатель Правительства РФ.



Комментарии: 0
Написать комментарий
97