English version
08 Декабря 2019, Воскресенье, 08:53
13.08.18 16:54 | Экономика | 350

Дмитрий Медведев: Государство будет выделять средства на развитие и содержание заповедников

Фото: Минвостокразвития

Вопросы развития системы особо охраняемых природных территорий будут решаться в рамках приоритетного национального проекта «Экология». Об этом рассказал председатель правительства России Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого заповедника в Камчатском крае, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

 

Глава кабинета министров сообщил о том, что число заповедников в России будет увеличиваться, также повысится финансирование охраняемых территорий. Премьер рассказал о готовящемся национальном проекте «Экология». В рамках данного нацпроекта планируется решать самые разные вопросы развития системы особо охраняемых природных территорий. В частности, предполагается что в ближайшие годы на федеральном уровне будет принято решение о создании 24 новых особо охраняемых природных территорий. Причем это территории с федеральным и региональным статусом.

«То есть это те организационные решения, которые мы обязаны будем принять. Естественно, будем выпускать их постепенно. С пониманием того, где и как эти территории создаются, кто там будет работать и каково будет финансирование. Финансирование на эти цели тоже будем планировать. Чудес я вам обещать не могу, но что это будут в целом для системы достаточно серьёзные финансовые вливания – это совершенно очевидно, особенно если сравнить с тем, в каком состоянии система заповедников, заказников, особо охраняемых природных территорий находилась ещё 10–15 лет назад», – уточнил Дмитрий Медведев.

Глава правительства уточнил, что заповедники должны финансироваться не только за счет бюджетных средств: «В ряде случаев могут быть и частные инвестиции, ничего плохого в этом нет, в мире это используется. Предложения будем рассматривать».

 

 


Система Orphus