14 Октября 2019, Понедельник, 18:15
16.09.19 21:55 | Экономика | 134

Деятельность Минфина Якутии высоко оценили на Московском финансовом форуме

Фото: пресс-служба Минфина Якутии

Несколько проектов министерства финансов республики были награждены на Московском финансовом форуме, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства.

Награждение проведено  в рамках пленарной сессии «Эффективность управления бюджетными расходами: международный опыт и российская практика», в ходе которой участники обсудили лучшие мировые практики в этой области, уникальность российского опыта и вопросы повышения эффективности бюджетных расходов.

Заместитель министра финансов России Алексей Лавров во время награждения отметил, что лучший способ повысить эффективность бюджетных расходов – вовлечь в бюджетный процесс граждан и общественные организации.

«Они лучше любых контролеров разберутся, где правда, где — нет.  Для этого нам нужно поддержать открытость бюджетов, подавать для населения бюджеты наглядно, в интересной, понятной, открытой форме, реализовывать проекты бюджета в интерактивном формате», – приводятся слова Алексея Лаврова.

Он также добавил, что в министерстве финансов России есть два таких проекта, среди них, проходящий несколько лет конкурс «Бюджет для граждан».

Проект «VII ТВ-олимпиада по финансам и экономике среди обучающихся 11 классов общеобразовательных учреждений» министерства финансов Якутии стал победителем в номинации «Бюджет для граждан от юридических лиц».

Также II место в номинации «Лучший проект регионального бюджета» занял проект «Информационная брошюра Якутии «Бюджет для граждан».

Кроме этого, в номинации «Лучшее event-мероприятие» II и  III место заняли проекты «Республиканская выставка-ярмарка финансовых и социальных услуг» и  «Республиканский конкурс эссе для школьников «Я и финансы»». 

Отмечается, что всего на конкурс было представлено более 130 проектов. Все четыре проекта Минфина Якутии заняли призовые места. 

Комментарии: 7181
Написать комментарий

 

 


Система Orphus