22 Апреля 2019, Понедельник, 02:02
08.02.19 14:05 | Экономика | 238

Держатели карт Visa смогут снимать наличные на кассах магазинов

Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Компания Visa предписала российским банкам к апрелю обеспечить возможность снять наличные в кассах магазинов по картам, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на РБК. Участвовать в проекте Visa планируют «Русский стандарт», Райффазенбанк и Промсвязьбанк.

Международная платежная система Visa направила письмо в российские банки с предписанием к апрелю 2019 года обеспечить техническую поддержку сервиса по снятию наличных с ее карт в кассах магазинов. Письмо было разослано банкам-эмитентам (выпускают карты Visa) и банкам-эквайерам (обеспечивают прием карт через POS-терминалы в торговых точках).

По данным РБК платежная система планирует начать техническое тестирование сервиса в апреле. Сервис должен позволить держателям карт Visa снимать наличные через POS-терминалы на кассах магазинов при обязательной оплате покупки картой. За один раз можно будет снять сумму, которая в эквиваленте не превышает $100.

В сентябре 2018 года аналогичный сервис запустила MasterCard пока в единственном магазине сети «Фасоль», предельная сумма снятия — 5 тысяч руб.лей Для оказания такой услуги в России магазины должны получить статус банковского платежного агента.

В пресс-службе Visa не прокомментировали обращение к банкам, напомнив, что платежная система работает над предоставлением торгово-сервисным предприятиям возможности выдавать покупателям наличные при условии оплаты приобретаемых товаров по карте, пишет РБК.

Комментарии: 3855
Написать комментарий