English version
18 Ноября 2019, Понедельник, 16:28
29.07.19 15:17 | Экономика | 240

Денис Белозеров обсудил строительство третьей очереди теплицы «Саюри»

Фото: пресс-служба главы и правительства Якутии

Заместитель председателя правительства Якутии Денис Белозеров 29 июля провел рабочую встречу с представителями японской делегации по вопросам строительства третьей очереди круглогодичной теплицы «Саюри», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Встреча прошла при участии директора третьего отдела Департамента финансирования проектов нефти и газа Японского банка международного сотрудничества (JBIC) Като Манабу, генерального директора компании «Хоккайдо корпорейшн» Юкио Тэмма и заместителя генерального директора Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Петра Шелахаева.

По словам Дениса Белозерова, проект имеет высокую социальную значимость, поскольку привлекателен не только для инвестиций, но и обеспечивает школьные и дошкольные учреждения столицы региона и горожан свежими овощами.

«Проект имеет стратегическое значение в укреплении партнерских отношений между Россией и Японией», — подчеркнул он. Представители японской делегации выразили готовность и дальше плодотворно сотрудничать с регионом в части реализации строительства третьей очереди круглогодичного тепличного комплекса.

«Проект строительства тепличного комплекса в условиях вечной мерзлоты имеет особое значение для российско-японских отношений. Мы предлагаем Якутии на полях юбилейного V Восточного экономического форума – 2019 подписать соглашение о дальнейшем сотрудничестве по строительству третьей очереди теплицы», — пояснил господин Като Манабу.

Отмечается, что в настоящее время ведется работа по подготовке инвестиционных предложений для японских инвесторов и их сопровождению. Такой сервис позволяет качественно улучшить инвестиционный климат, сократить финансовые и временные затраты инвесторов, заинтересованных в реализации проектов на Дальнем Востоке.

«Проект по строительству круглогодичной теплицы «Саюри» станет пилотным в рамках сотрудничества на основе единой платформы с Японским банком JBIC. Со своей стороны Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона планирует открыть финансирование для строительства третьей очереди тепличного комплекса к первой декаде октября 2019 года», - подчеркнул Петр Шелахаев.

 


Система Orphus