20 Мая 2019, Понедельник, 16:41
24.01.19 22:04 | Экономика | 385

Дальний Восток получит больше средств для строительства социальной инфраструктуры

Фото: Пресс-служба правительства республики

Строительство социальной инфраструктуры в точках экономического роста в дальневосточных регионах обсуждалось на заседании правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, прошедшем под руководством Заместителя Председателя Правительства России – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО.

«Мы продолжаем работу по выполнению поручений Президента РФ, данных на заседании президиума Госсовета 6 сентября 2017 года, в том числе создание условий для жизни людей в центрах экономического роста. Для этого уже распределены средства государственного бюджета в объеме более 56 млрд рублей. Будут реализованы 200 мероприятий, включая строительство 31 школы и детских садов, 19 больниц, 7 центров культуры и досуга, 27 спортивных объектов, средства пойдут на модернизацию и ремонт социальных объектов, закупку инвентаря. Эта работа должна быть завершена в течение 3 лет», – заявил вице-премьер, полпред РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Как отметил вице-премьер, по итогам прошлого года реализованы 58 мероприятий. Построена школа в Якутске. На Чукотке в Певеке проведена реконструкция «Чаунской районной больницы», в Анадыре здание окружной больницы получило пристройку, в селе Лорино появилась многофункциональная спортивная площадка. Закуплено медицинское оборудование для ряда больниц, в том числе для Свободненской больницы в Амурской области. Установлено 8 фельдшерско-акушерских пунктов в Приморском крае. Завершено строительство 7 спортивных объектов и 9 универсальных комбинированных спортивных площадок в Сахалинской области. Проведена модернизация международного аэродрома Южно-Сахалинска. Построен бассейн в поселке Чегдомын в Хабаровском крае.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов напомнил, что первые лимиты единой субсидии на создание социальной инфраструктуры в точках экономического роста были доведены до регионов в июле прошлого года.

«Те корректировки, которые принимались в течение года, позволили справиться с поставленной задачей. Уже сдан ряд объектов, начаты важные стройки, которые будут завершены до конца года. В этом году нам нужно будет закончить 70 мероприятий: продолжить строительство начатых объектов, дать старт 36 новым, закупить оборудование для учреждений», – пояснил он. 

Комментарии: 4159
Написать комментарий