English version
29 Января 2020, Среда, 04:18
14.01.20 10:56 | Экономика | 424

Цены на сигареты повышаются в России

Фото: eanews.ru

Максимальные розничные цены на сигареты повысили крупнейшие табачные компании, работающие в России. Рост стоимости произошел с октября 2019 года по январь 2020 года, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на РИА Новости.

Данные о повышении цен содержатся в реестре минимальных и максимальных розничных цен на табачные изделия Федеральной налоговой службы (ФНС). Отмечается, что рост стоимости табачных изделий происходит постепенно. С момента подачи производителем декларации о новых ценах на продукцию до появления ее в продаже проходит несколько месяцев.

«Действительно, цены на сигареты в этом году повышаются и это обусловлено ежегодным ростом ставок акцизов на табачную продукцию», — рассказал директор по коммуникациям Japan Tobacco International в России Дмитрий Сергеев.

Как пояснили в компании Imperial Tobacco, рост максимальной розничной цены для большинства марок производителя с декабря 2019 года по январь 2020 года составил 6 рублей. «Это обусловлено ежегодным повышением ставок акциза, которые в 2020 году увеличились на 4%», — отметил представитель компании.

По мнению экспертов, также повлияют на стоимость сигарет в 2020 году прошлогоднее повышение НДС до 20% и окончательный переход на производство маркированной табачной продукции с 1 июля 2019 года. Согласно реестру ФНС, в России в первую очередь могут подорожать отдельные линейки следующих марок сигарет: Winston, Parliament, Rothmans, «Ява» и другие.


Система Orphus