19 Января 2019, Суббота, 18:08
30.01.18 23:46 | Экономика

Целевые показатели повышения зарплаты работников бюджетной сферы Якутии достигнуты

Показатели повышения зарплаты бюджетников
Фото: Якутия24

Установленные в майских указах президента страны показатели по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы Якутии достигнуты. Об этом сказал министр труда и соцразвития РС (Я) Александр Михеев на рабочем совещании по вопросам оплаты труда работников бюджетной сферы.

Системная работа по мониторингу и контролю доведения заработной платы бюджетным работникам с учетом повышения с 1 января 2018 года и увеличения минимальной заработной платы налажена.

На совещании были обсуждены вопросы возникающей дифференциации в оплате труда в бюджетной сфере между категориями работников, связанная с повышением заработной платы целевых категорий с опережающими темпами, чем другим категориям работников, не определенных в майских указах, и опережающим ростом заработной платы низкооплачиваемых работников с учетом значительного роста МРОТ Российской Федерации в 2018 году. Последнее повышение оплаты труда работников, не отнесенных к целевым категориям, состоялось в 2015 году на 5,5%, в 2012 году – на 15%, в 2013 году – на 15%.

По итогам совещания минтруду совместно с минэкономики и минфином поручено разработать план действий по повышению заработной платы работников учреждений бюджетного сектора экономики и минимальной заработной платы на 2018- 2020 годы, предусматривающий меры по доведению величины минимальной заработной платы до прожиточного минимума трудоспособного населения республики с учетом районных коэффициентов в рамках реализации федерального законодательства и восстановления дифференциации в оплате труда между целевыми группами и другими категориями работников.

Источник: секретариат председателя правительства РС(Я)

Комментарии: 0
Написать комментарий
147