English version
15 Ноября 2019, Пятница, 12:42
17.07.18 19:53 | Экономика | 419

Чистая прибыль компании «Алросы» за первое полугодие составила 52,2 млрд рублей

Фото: открытые источники

Чистая прибыль АК «АЛРОСА» (ПАО) по итогам января-июня текущего года составила 52,2 млрд рублей — почти на 8,5 млрд рублей или на 19% больше, чем годом ранее. В первом полугодии компания на 19% − с 4,69 млрд до 3,92 млрд рублей − снизила управленческие расходы, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Выручка АК «АЛРОСА» (ПАО) по российским стандартам бухгалтерской отчетности за первые шесть месяцев 2018 года составила почти 126 млрд рублей, что на 10 млрд рублей или на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На увеличение выручки повлияло, прежде всего, изменение ассортимента и средних цен реализуемой продукции, вызванное более высоким спросом на средне- и крупноразмерное сырье», — сообщили в пресс-службе компании.

Справка: АК «АЛРОСА» (ПАО) является частью Группы АЛРОСА, включающей более 50 юридических лиц, в связи с чем отчетность компании по РСБУ не позволяет сделать вывод о финансовых результатах деятельности всей Группы.

Публикация отчетности по РСБУ осуществляется в рамках выполнения требований законодательства РФ и не является основой для оценки стоимости или эффективности деятельности Группы АЛРОСА. Базой для расчета дивидендных выплат акционерам является отчетность по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Отчетность по МСФО за первое полугодие будет опубликована 28 августа 2018 года.

--кт

Комментарии: 7824
Написать комментарий

 


Система Orphus