English version
15 Ноября 2019, Пятница, 22:52
02.08.18 15:53 | Экономика | 342

Четыре мероприятия по соцразвитию центров экономического роста будет реализовано в Якутии

Фото: www.sakha.gov.ru

Четыре мероприятия по соцразвитию центров экономического роста будет реализовано в Якутии. На это предусмотрено 874,3 млн рублей, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Средства выделены на строительство школы № 35 в Якутске, Томпонской районной многопрофильной гимназии на 220 учащихся в селе Хандыга, многофункциональному спортивному комплексу в Среднеколымске и на модернизацию материально-технической базы шести учреждений системы среднего профессионального образования республики.

Реализацию Плана социального развития центров экономического роста в регионах, входящих в состав ДФО, обсудили 2 августа на совещании в режиме видеоконференции у главы Минвостокразвития Александра Козлова. В мероприятии приняли участие члены кабинета министров республики под руководством и.о. председателя правительства Якутии Владимира Солодова.

По данным главы Минвостокразвития России, по результатам заседания подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе Правительственной комиссии, состоявшегося 17 июля, одобрено 193 мероприятия на сумму 53,7 млрд рублей.

«В 2018 году начинается реализация 163 мероприятий на сумму 21,2 млрд рублей», – добавил федеральный министр.

Как ранее отметил временно исполняющий обязанности главы Якутии Айсен Николаев, в рамках развития центров экономического роста на территории республики будет реализовано семь мероприятий на общую сумму 2 млрд 168 млн рублей, из которых 1 млрд 748 млн рублей – средства единой субсидии.

План социального развития центров экономического роста Айсен Николаев утвердил своим распоряжением № 498-РГ 25 июня.

--ев 

Комментарии: 7835
Написать комментарий

 


Система Orphus