English version
29 Января 2020, Среда, 11:23
20.02.19 19:08 | Экономика | 364

Бренд экологически чистой «зеленой продукции» создадут в России

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Президент Владимир Путин поручил правительству РФ создать бренд отечественной «зеленой продукции», который должен подтверждать использование в производстве только безопасной для здоровья человека продукции. Об этом он сказал в ходе своего послания Федеральному собранию, сообщает телеканал «Якутия 24».

«Наше естественное преимущество — это огромные природные территории. Их нужно использовать для наращивания экологически чистой продукции. Поручаю правительству создать защищенный бренд отечественной «зеленой продукции», — сказал президент.

Бренд «зеленой продукции», по словам Путина, должен подтверждать использование в производстве только безопасной для здоровья человека продукции и служить гарантией качества, как на внутреннем, так и внешнем рынках.

Глава государства традиционно излагает свою оценку положения дел в стране и видение основных задач на перспективу. Мероприятие проходит в Гостином дворе.

Нынешнее обращение к парламенту стало для президента пятнадцатым. На мероприятие аккредитован 761 журналист из российских и зарубежных СМИ.


Система Orphus