English version
21 Ноября 2019, Четверг, 00:26
27.04.18 20:16 | Экономика | 395

Более ста молодых специалистов трудоустроились в ТОР «Южная Якутия»

ОФ "Денисовская"
Фото: Якутия 24

Более ста молодых специалистов пришли работать на предприятия якорного резидента ТОР «Южная Якутия» ГК «Колмар» в 2017 году, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития РФ.

«Много студентов профильных вузов проходит производственную практику на предприятиях компании «Колмар». В прошлом году мы трудоустроили более ста молодых специалистов с «нулевым» опытом работы. У нас заключены соглашения с колледжами, в рамках которого мы берем на работу выпускников. Такие студенты также проходят практику, по итогам которой мы отбираем лучших», — сказала специалист по обучению и развитию персонала УК «Колмар» Варвара Мезникова.

По ее словам, ГК «Колмар» предлагает специалистам высокую заработную плату и лучший на Дальнем Востоке социальный пакет, а также дает возможность повышать квалификацию и проходить дополнительное обучение.

В настоящее время компания «Колмар» реализует на Дальнем Востоке три крупных инвестиционных проекта — строительство ГОК «Денисовский» и ГОК «Инаглинский», которые стали якорными резидентами ТОР «Южная Якутия», и специализированного терминала для перевалки угля «ВаниноТрансУголь» в Хабаровском крае, который является резидентом «Свободного порта Владивосток».

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что якорный резидент ТОР «Южная Якутия» — угледобывающая компания «Колмар» - запустил обогатительную фабрику «Денисовская» в Нерюнгринском районе республики сегодня, 26 апреля. Предприятие по производству коксующихся углей было построено всего за 10,5 месяцев и уже сегодня даст первый концентрат.--гк

 


Система Orphus