25 Августа 2019, Воскресенье, 08:00
06.02.18 19:34 | Экономика | 278

Более 70% населенных пунктов Якутии участвуют в программе поддержки местных инициати

Фото: Якутия 24

Около300 населенных пунктов Якутии подали заявки на участие в программе поддержки местных инициатив. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщил первый замминистра финансов Павел Багынанов.

«До 14 февраля принимаются заявки для участия в программе инициативного бюджетирования. Те, кто не успел еще подать документы, могут это сделать», — сказал он.

В этом году из республиканского бюджета выделено на поддержку местных инициатив 500 млн рублей. Участвовать в программе могут все населенные пункты республики, кроме города Якутска.

«Задача нам была поставлена Егором Борисовым — охватить не менее 80% населенных пунктов республики. На данный момент охвачено 70%. Сейчас развернута масштабная работа в электронной системе. Все муниципальные образования подают заявки в этой системе, в которой можно оперативно отслеживать все этапы», — пояснил Багынанов.

Субсидия муниципальным образованиям предоставляется, исходя из численности населения. Так, населенным пунктам численностьюдо 1 тыс.человек субсидия составляет 1 млн рублей, от 1 до 5 тысячи человек -две заявки, т.е. можно подать заявки на 2 млн рублей и районный центр предоставляет три заявки, каждая по 1 млн рублей.

Также есть исключение по северным и арктическим районам: для них субсидия составляет1,5млн рублей. Также, если численность районного центра составляет от 5 до 100 тысяч человек, то можнопредоставить три заявки по 1,5 млн рублей.

Эти деньги могут быть направлены на благоустройство территории, обустройство фасадов, приобретение спецтехники, ремонт и реконструкциюдетских площадок.

 

 

Комментарии: 5988
Написать комментарий