16 Ноября 2018, Пятница, 13:25
02.08.18 15:55 | Экономика

Более 4,4 тысяч пострадавших от весеннего паводка в Якутии получили компенсации

Фото: пресс-служба правительства республики

На оказание единовременной материальной помощи жителям Якутии, пострадавшим от весеннего паводка в этом году, и оказание финансовой помощи в связи с полной и частичной утратой имущества по распоряжениям правительства республики выделено 67,585 млн рублей, помощь получили 4 433 человека. Материальная и финансовая помощь гражданам по всем районам доведена в полном объеме. Речь об этом шла во время совещания под руководством первого заместителя председателя правительства Якутии Алексея Колодезникова в режиме видеоконференцсвязи с главами муниципальных образований по вопросу ликвидации последствий весеннего половодья в 2018 году, передает телеканал «Якутия 24».

Руководитель исполнительной дирекции по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ в РС(Я) Гаврил Слободчиков проинформировал, что для своевременного проведения аварийно-восстановительных работ на социальных объектах образования и здравоохранения, многоквартирных домов из резервного фонда правительства республики также выделены средства на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

«По устранению последствий паводка в помощь органам местного самоуправления направлены студенческие отряды. В настоящее время задействовано  308   бойцов  в  27  населенных  пунктах,   планируется направить еще 47 бойцов. Средства на заработную плату и обмундирование отрядов доведены до муниципальных образований», — сообщил Слободчиков.

Он отметил, что муниципальными образованиями ведутся работы по восстановлению пострадавших объектов, проведены подготовительные работы по разборке завалинок, заготовке и доставке строительных материалов, а также просушке многоквартирных жилых домов.

Об организации доставки строительных материалов для выполнения аварийно-восстановительных работ проинформировал заместитель председателя Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Дмитрий Местников. Он сообщил, что в целом плановый объем завоза строительных материалов по многоквартирным жилым домам составляет 6,387 кубометров. На сегодняшний день в пункты назначения доставлено 2,444 кубометров.

«По Верхнеколымскому району план завоза по аварийно-восстановительным работам составляет 3,925 кубометров строительных материалов, доставлено 2,049 кубометров. Плановые объемы по Верхнеколымскому району отгружены полностью. Весь объем планируется доставить не позднее 15 августа», — сообщил Местников.

По Среднеколымскому району плановый объем завоза составляет 2,412 кубометров, доставлено 395,4 кубометров стройматериалов. Доставка строительных материалов для выполнения аварийно-восстановительных работ в северных и арктических районах, пострадавших от весеннего половодья в Якутии, продолжается.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», в этом году от весеннего паводка в Якутии значительно пострадали несколько районов, в том числе Амгинский, Таттинский, Усть-Майский, Хангаласский и другие.

Сообщалось, что всего в ходе разрушительного паводка было затоплено 1432 жилых дома в 58 населенных пунктах, где проживают 5123 человека.

Правительством были приняты оперативные меры по оказанию помощи населению и ликвидации последствий стихии: работы по просушке, уборке, благоустройству, восстановлению энергоснабжения, обеспечению проезда и связью.

--кт

Комментарии: 0
Написать комментарий
104