English version
29 Января 2020, Среда, 05:00
14.01.20 10:38 | Экономика | 522

Более 10,5 млн рублей выделили на перевозки пациентов гемодиализа в Якутске

Фото: medvestnik.ru

Дополнительное финансирование на сумму свыше 10,6 миллионов рублей выделили на перевозку граждан с хронической почечной недостаточностью в столице республики, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на прокуратуру региона.

Ранее предприниматель, осуществлявший транспортировку пациентов гемодиализа, принял решение приостановить перевозки с 25 ноября 2019 года в связи с прекращением оплаты его услуг.

«На 2019 год не предусмотрены бюджетные ассигнования на транспортное обслуживание больных, страдающих хронической почечной недостаточностью, от места фактического проживания к месту проведения амбулаторного диализа и обратно», – говорится в сообщении.

«Якутскмедтранс» неоднократно направляло в адрес министерства письма о наличии потребности в дополнительном финансировании, однако своевременные меры приняты не были.

«Только в декабре 2019 года после приостановления предпринимателем предоставления транспортных услуг [...] выделено дополнительное финансирование в общей сумме свыше 10 миллионов 609 тысяч рублей, перевозка граждан с хронической почечной недостаточностью возобновлена», – отмечают в пресс-службе.

В целях устранения нарушений и недопущения их впредь, прокуратура Якутии внесла в адрес регионального правительства представление, которое находится на рассмотрении и контроле.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что диализные больные в столице были обеспокоены уведомлениями о прекращении перевозок до места лечения. Глава республики Айсен Николаев дал поручение правительству региона решить данный вопрос.


Система Orphus