25 Марта 2019, Понедельник, 05:07
30.01.18 13:45 | Экономика | 209

Более 1 млрд рублей было выделено в 2017 году на реконструкцию аэропортов в Якутии

В Якутии более 1 млрд рублей было выделено в 2017 году на реконструкцию аэропортов
Фото: Якутия24

На реконструкцию аэропортов в Якутии в общей сложности было выделено более 1 млрд рублей в 2017 году. Об этом сказал министр транспорта и дорожного хозяйства республики Семен Винокуров в ходе подведения итогов работы ведомства за прошлый год, передает НВК «Саха».

Средства были выделены в рамках подпрограммы «Гражданская авиация» на реконструкцию аэропортов «Чокурдах», «Среднеколымск», «Саккырыр» и «Тикси» и «Якутск».

Финансирование на восстановление взлетно-посадочной полосы аэропорта «Якутск» составило 545,2 млн рублей. Из них реконструкция второй очереди потребовала 45 млн рублей, третья очередь  – 500 млн рублей.

«Мы отрабатываем вопросы, связанные с изменением механизмов субсидирования авиационных перевозок на федеральном уровне. Необходимо  применить сквозные тарифы в труднодоступных пунктах нашей республики. Мы считаем, что в первую очередь нужно обратить внимание на арктические районы. Поэтому задача на 2018 год стоит разработать концепцию развития малой авиации общего назначения. Планируем завершить реконструкцию аэропортов «Тикси», «Саккырыр» и «Среднеколымск». По аэропорту «Якутск» предстоит большая работа по разработке логистических сценариев», – сказал Семен Винокуров.

Комментарии: 100
Написать комментарий