23 Октября 2018, Вторник, 13:07
13.07.18 10:31 | Экономика

Банки «Сбербанк» и «Восточный» выбраны банками-агентами для выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Таатта»

Фото: Якутия 24

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» сообщает, что ПАО Сбербанк и ПАО КБ «Восточный» стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитной организации Банк «Таатта» АО. Кроме того, для выплаты вкладчикам, проживающих в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, выбран РНКБ Банк (ПАО). Сообщение опубликовано 12 июля на сайте Агенства, передает телеканал «Якутия». 

«ПАО Сбербанк и ПАО КБ «Восточный» будут осуществлять выплату страхового возмещения вкладчикам банка «Таатта», проживающим во всех субъектах РФ кроме вкладчиков банка, проживающих в городе Уяр Красноярского края, а также вкладчиков, проживающих в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе. Выплату страхового возмещения вкладчикам банка «Таатта», проживающим в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе будет осуществлять РНКБ Банк (ПАО)», — уточняется в сообщении.

Для обеспечения выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Таатта», проживающим в городе Уяр, Агентство приняло решение о проведении дополнительного конкурса по отбору банков-агентов. Информация о результатах дополнительного конкурса будет размещена на сайте Агентства в сети Интернет не позднее 16 июля.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что прием заявлений о выплате страхового возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты вкладчикам банка «Таатта» начнутся не позднее 19 июля текущего года.

Для удобства определения вкладчиками своего банка-агента, Агентство не позднее 19 июля 2018 года разместит сервис «Найти свой банк-агент» на официальном сайте Агентства в сети «Интернет» (раздел «Страховые случаи»/«Таатта» Банк (АО)).

Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений, а также о распределении вкладчиков между банками-агентами будет размещено не позднее 19 июля 2018 года на сайте Агентства в сети Интернет (www.asv.org.ru) и в «Российской газете».

--гк/кт

Комментарии: 0
Написать комментарий
156