24 Апреля 2019, Среда, 17:43
11.04.19 10:26 | Экономика | 173

Автономный военный городок на 100 человек появится в Тикси

Фото: Pikabu

Власти Якутии и Северный флот заключили соглашение о создании на территории поселка блочно-модульного военного городка в Тикси, который будет оснащен необходимой социальной инфраструктурой, завил командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов в рамках арктического форума «Арктика — территория диалога», передает телеканал «Якутия 24».

«Соглашение взаимовыгодно и для Северного флота и для республики. Оно предполагает размещение в Тикси одного из наших соединений. (Будет открыт) городок блочно-модульного типа, (он будет) автономный на 100 человек. Да, это достаточно дорого. И мы хотим отойти от принципа временщика, чтобы это был не вахтовый, а постоянный метод несения службы нашими военнослужащими», — рассказал Николай Евменов.

Он пояснил, что городок решит спектр задач начиная от вопросов социально-бытовой направленности и заканчивая военно-патриотическим воспитанием молодежи.

«Это предполагает и развитие, занятость членов семей военнослужащих — детсады, школы. Мы не должны быть обременительными для республики. Предполагается, что будет сеть городков по всему побережью и в Чокурдахе, и в Черском, начальная точка — Тикси. Я думаю, что жители Якутии и мужчины, и женщины призывного возраста с удовольствием пополнять ряды контрактников. (Служить) не только почетно, есть и хороший соцпакет», — отметил адмирал.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что на V Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога» обсудят механизмы реализации национальных проектов в Арктической зоне России.

Телеканал «Якутия 24» вел прямые включения с мероприятия 9 — 10 апреля.

Комментарии: 3911
Написать комментарий