17 Октября 2019, Четверг, 00:23
03.04.18 09:55 | Экономика | 403

Авиакомпания «АЛРОСА» пополнила авиапарк двумя новыми самолетами

Boeing737
Фото: из открытых источников

Авиакомпания «АЛРОСА» пополнила свой авиапарк двумя самолетами Boeing, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу компании.

Первый самолет Boeing 737-700 2009 года выпуска уже перевез пассажиров по маршруту Москва-Сочи-Москва. Лайнер рассчитан на 136 мест. Максимальная дальность полета − до 6 000 км, максимальная высота − 12 000 метров, скорость − 850-880 км/час. Перед началом полетов он прошел полный технический осмотр в Европе. Самолет будет выполнять регулярные и заказные рейсы авиакомпании.

«Первый полет на данном воздушном судне авиакомпания «АЛРОСА” совершила в конце марта по маршруту Москва — Сочи и обратно, перевезено почти 200 пассажиров. Самолет будет выполнять регулярные и заказные рейсы авиакомпании АЛРОСА», − сказал генеральный директор авиакомпании Андрей Гулов.

Еще один Boeing 737-700, как ожидается, поступит в распоряжение авиаперевозчика до конца апреля. Это позволит приступить к поэтапному выводу из эксплуатации физически устаревших воздушных судов, повысить эффективность перевозок и качество обслуживания клиентов.

«Поступление в авиапарк двух Boeing позволит авиакомпании АЛРОСА осуществить поэтапный вывод из эксплуатации физически устаревших воздушных судов Ту-134Б и Ту-154М. Авиакомпания сможет снизить расходы по существующей маршрутной сети за счёт более высокой топливной эффективности получаемых воздушных судов, повысить качество обслуживания пассажиров, расширить маршрутную сеть за счет существенно большей эффективности использования парка новых воздушных судов», — отметил Гулов.

Авиакомпания «АЛРОСА» осуществляет региональные перевозки в Якутии, а также регулярные и чартерные перевозки по России, в страны СНГ, Азии и Европы. Помимо перевозок предприятие также осуществляет наземное обслуживание воздушных судов в аэропортах Мирного, Полярного, Айхала и Ленска.

Комментарии: 7235
Написать комментарий

 

 


Система Orphus